28-03-2018

Мэр столицы заявил, что социальное строительство в городе будет развиваться с учётом демографической ситуации.

Однако, как быть с проблемными районами, где весьма плотная застройка, а дошкольных учреждений не хватает? По заказу Департамента градостроительной политики Москвы и Москомархитектуры разработаны новые проекты садиков. Например, такой сад построили всего за полгода в районе Хорошево-Мневники – это дошкольный корпус №10 школы (ранее – лицея) №138. Его застройщик ООО «РЕГИОНПРОМСТРОЙ» реализовал по адресу улица Маршала Тухачевского, дом 39 на месте аварийного строения – руин бывшего детсада №67.

В первую очередь, новые архитектурные проекты позволяют использовать под строительство более компактные участки различной конфигурации. Это позволяет подобрать участок в условиях затесненной городской застройки и оптимально расположить детсадик там, где в нем больше нуждаются. В проектах существенно переработаны архитектурные и технологические решения, которые соответствуют самым современным требованиям комфортности для детей и персонала; и при этом — гармонично сочетаются с окружающим пространством.

Новое ДОУ на Тухачевского сегодня посещают 350 детей. Это садик с функциональной мебелью, интерактивными досками, мультимедийым оборудованием и мн.др. Сад смогут посещать даже дети с ограниченными физическими возможностями — здесь есть пандусы, лифты, тактильные указатели и отдельные санузлы в группах.


Назад