28-03-2018

При строительстве современных дошкольных учреждений в столице используются новейшие технологии.

Городские архитекторы нашли оптимальное решение, как при строительстве детских садов оптимизировать площади зданий, сформировать больше групп и решить проблему нехватки мест. Так в столице появились первые детские сады-трансформеры. Узнать о том, в чём заключается этот новый концепт, мы отправились в дошкольное отделение школы № 1497 на ул. Тучковская, д. 5. Этот садик был построен ООО «РЕГИОНПРОМСТРОЙ» в 2015 году, и вот уже два года радует местную детвору.

Сад-трансформер — это здание, при проектировке которого использовалась технология совмещения группового помещения и спальни — между игровой зоной и зоной сна, в которой устанавливаются складные мобильные кровати, предусмотрена раздвижная (трансформируемая) перегородка. Она выдвигается, создавая уютное помещение для дневного сна. В период игр перегородка складывается, а кровати собираются, предоставляя детям больше свободного пространства.

Впереди у столичных архитекторов новые планы по инновациям в строительстве дошкольных учреждений. Так, в 2018 году на северо-западе и юго-западе столицы откроют три здания, которые смогут трансформироваться из детского сада в начальную школу и наоборот.


Назад